皆様こんにちは(^^)
明日はバレンタインデーですね♪
いつもよりチョット高級なチョコレートを自分に買っちゃいました(笑)
2月は暦の上では春を迎えますが寒暖差が激しい時期のため、体調管理には気が抜けません。
栄養価が高い旬の食材を積極的に取り入れて、元気に過ごしましょう。
2月が旬の野菜は キャベツ 高菜 菜の花
2月が旬の魚は サバ ヒラメ しらうおです。
この時期のキャベツは冬キャベツです。しっかりと葉が巻かれていて煮崩れしないのが特徴です。
葉がしっかりしていて甘味があります。キャベツにはビタミンに似たキャベジンというキャベツから発見された成分が含まれています。この成分は胃腸の粘膜を丈夫にしてくれるなどの、胃腸障害の予防に役立つといわれています。
ヒラメは寒くなる晩秋から初春に旬を迎えますが、冬が最も脂がのり身が締まって美味しい時期です。
低脂肪・高たんぱくで比較的ヘルシーな魚です。
老化防止に期待ができる抗酸化作用のあるセレンやビタミンE、骨を形成する為に必要なビタミンDも含まれています。
ヒラメは白身でクセも少ないので和食だけでなくソテーにしても美味しいですね。
旬の美味しい食材を食べて、栄養チャージをしましょう♪
お身体の疲れはpalmoでスッキリさせてくださいね♪
palmoでは今年より日曜・祝日のみ10時から営業しております。
お得なクーポンもお作りして皆様のご来店お待ちしております。
疲れを癒し美味しい旬の食材で春を楽しく迎えましょう。
ブログ画像palmo北川
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