皆さまこんにちは(^^)
もうすぐゴールデンウィークですね(^^♪
ゴールデンウィークに潮干狩りに出かけられる方もいらっしゃると思いますが
あさりはお味噌汁の具としてはもちろん、バター焼きや酒蒸しなどおかずとしても、酒のつまみとしても、美味しい食材ですよね。
そんなあさりの下ごしらえをする時の裏ワザをお伝えします!
あさりの旬は春と秋ですが、とくに4月から5月は産卵を控えて身がふっくらして旨味が豊富になります。
あさりの塩抜きをする時に塩水を使いますが、その塩水にはちみつを1滴たらすだけであさりの旨味がグーンとアップします!
あさりの体内に存在するコハク酸という成分で生み出されますが、はちみつに含まれるブドウ糖でコハク酸の量を増加させることができて旨味成分が増すそうです。
皆さまも一度お試しください。
潮干狩りで身体がパキパキになってしまったらpalmoにほぐしに来てくださいね。
palmoはゴールデンウィークも元気に営業しております。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
palmo北川
#塚口駅前#ボディケア#足つぼ#アロアオイルトリートメント#リラクゼーション#ヘッドマッサージ
おすすめコース