名古屋エステ 久屋大通・丸の内・栄からのアクセスのよいプライベートサロンReclat(リクラ)にお越しいただき、ありがとうございます。
先日のことですが、料理が苦手な私ですが、アトリエrunaさんの「おやつ講座」に行ってきました。
お題は「抹茶ムース」。
簡単においしく作る方法を教えてもらえたのですが、
食材や調味料の選び方についてまで、いろいろ教えてくださり、とっても勉強になりました!
私の食材選びは、とりあえず、国産のものをできるだけ使おうっていうぐらいでした。
しょうゆなら、こういった成分で、とか、JASマークがあるかどうかなどなど、見るポイントをいっぱい教えていただけました。
今まで、身体によろしくない成分を結構とってましたね~(汗)
いいもの、本物って、ちゃんと味があっておいしいです。
そういったものだと、お値段が高くなりがちですが、それほど変わらないものもあります。
すべてそういった食材や調味料にするのは難しいけど、自分のスタイルにあわせて、選択していこうと思います。
お勉強の後は、おいしいオーガニックランチまでいただける、楽しい講座♪
それから、しょうゆ麴も作りました(^^)/
麹はアミノ酸がいっぱいでうれしい☆
こだわりの麹と醬油をまぜまぜ。
数日で、甘みとコクのあるおいしい「しょうゆ麹」の出来上がりです。
これだけで、お酒のおつまみになっちゃう~(笑)
食品添加物たっぷりの食事は、太りやすくさせたり、アレルギーの引き金になることも。
みなさまも、心にも身体にもいい、何より楽しい食事をしましょう。
プライベートエステサロン
Reclat(リクラ)
おすすめコース
おすすめコース
おすすめコース