こんにちは。
Green Moonのみさとです♪
皆さん、秋バテしてないですか?(><)
せっかく過ごしやすい季節を迎えたのに
身体がダルい、疲れがとれないなどの症状があったら
それは秋バテかもしれません。
体を動かす原動力は、おいしい食べ物から作られます。
旬な食材を食べて、季節のトラブルを解消していきましょう★
今回オススメする食材は
【山芋】です♪
山芋はすりおろして、とろろにするとおいしいですよね。
ただ、よく冷蔵庫に余りがちなので
レシピにお悩みの方も多いのではないでしょうか?
そんな方に、簡単な山芋レシピをご紹介いたします。
★山芋ステーキの作り方★
~材料~
・山芋
・マヨネーズ
・醤油
・塩コショウ
・かつお節、ごま
1.山芋を2センチくらいの厚さに切る。
2.油をフライパンに熱し、切った山芋を入れ
塩コショウをふって、両面を焼く。
3.醤油をまわし入れる。
4.お皿に盛り、マヨネーズとかつお節、ごまを
のせたら完成!
小腹がすいたときにおやつ感覚で食べられます。
カロリーも気になりません★
簡単でとってもおいしいので
よく作ってます(^^)
皆さんもぜひ、お試しくださいませ♪