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こんにちは☆
HISUIのRINAです!
女性でお悩みの方も多い冷え性。
人間の体は体温が一度下がるだけで、
基礎代謝が13~14%落ちると言われています。
体温が35度と36度の方では、同じカロリーを摂取しても
消費カロリーに大きな差がついてしまうということです(°_°)
冷え性を解消するためには、血めぐりを良くすることが必要です!!
そのためには、血液の主成分である赤血球中の“ヘモグロビン"をたくさん作らなければなりません。
ヘモグロビンの材料となるのは、鉄とたんぱく質。
鉄を摂るときは ひじきやほうれん草、大豆類などの植物性食品に含まれる「非ヘム鉄」よりも
動物性のレバーわ赤身のお肉に含まれる「ヘム鉄」の方が
体内への吸収率が高いのでオススメです☆
たんぱく質は、魚、肉、卵、大豆、乳製品に多く含まれます。
鉄とたんぱく質を摂って、血めぐりアップ!
冷え性の改善、貧血予防をしましょう(*^^*)