こんにちはー、あやかです。
最近は暖かい日が続きますね。
こんなに暖かいと、ベランダでぬくぬくして、お日様のぬくもりを感じたくなります。
過ごしやすい日が続くといいな(#^^#)と、思うのですが…。
しばらくすると、身体に異変がΣ(゚Д゚)
くしゃみ、鼻水、目がしょぼしょぼ((+_+))
この時期は、花粉症に悩まされます(ノД`)・゜・。
みなさんは、いかがでしょうか?花粉症に悩んでいませんか?
そのような悩みを少しでも解決したい!
そのためには、発酵食品を食べて、腸内環境を整えるとよいらしいです。
そこで、今回は味噌づくりについてご紹介します。
レシピはこちらです(*'ω'*)
ちなみに、インスタント味噌汁もつくれます(#^^#)
宜しければ、皆さんも自家製味噌を作ってみてください。
ちなみに、昔は家庭で味噌を作っていたそうです。
自分で自分のことを褒める意味の「手前みそ」は、
多くの人が自家製味噌を作っていたために、広まった言葉らしいですよΣ(・ω・ノ)ノ!
きっと、1人1人が味や材料・食感などにこだわって、味噌作りがされていたのでしょうね。
私もこの仕事を通じて、骨格や筋肉の硬さ、身体の気になる箇所が1人1人違うことを感じています。
お客様の体に適した施術が出来るように努めたいです(#^.^#)
お疲れのかたは是非、当店にお越しください。
免疫力をUPさせて、健やかな生活をおくりましょう!