家での食事には発酵食品が入るように心がけています。
その一つ、楽健寺酵母でパンを焼いてます。
パンならお昼ご飯に持っていくこともできるので○
その日の気温や材料、その他の事情で膨らまないこともありますが、
今朝は上々、パンケースから飛び出し具合がすごい(@_@)
味も◎
オレンジのツブツブは、家族が毎朝作って飲んでいるにんじんジュースからの産物:にんじんファイバーです。つぶtぶ存在感をアピールしているけど、食感も味もほとんどなし。
食物繊維が取れて◯、食品廃棄も減らせて○。
楽健寺酵母のパンは美味しいだけではなく、「発酵食品」なので体調がよくなります。
もたれない、消化がいいのも嬉しい。ですが、そのせいで食べすぎてカロリーが多くなっちゃうこともあります(笑)
サロンのお仕事は、ただ施術を提供するのではなく、
いいからだを作っていく、健康な状態を作っていくために必要なお食事の話もアドバイスさせていただいております。
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