体温を上げる食材
体温一度下がるだけで免疫力は大きく低下して体が体がウィルスや病気に対して十分な抵抗力をなくしてしまいます。
体温が下がると血液が滞り必要な栄養や酸素がが行き渡らないようになってしまいます。
そうなると代謝も落ちて病気になりやすいくなります。
毎日測るべきなのは体重ではなく体温です。
こうなる前に職で体を温めましょう!
1、 しょうが紅茶
生姜に含まれる辛み成分には体を温めるだけではなく血流を良くして免疫力を高める作用があります!
また、茶葉を発酵させて作る紅茶にも体を温める作用があります。
2、 サバと大葉
サバなどの青魚には血液をサラサラにしてくれる不飽和脂肪酸が含まれています。
鉄分豊富で解毒作用もある大葉と合わせれば温め効果がアップします!
体温が1℃上がると免疫力が大幅にアップして、なおかつ代謝も良くなりなす!
風邪やインフルが流行りやすいこの時期に是非食べてみてください!
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