先日、 和泉市にある料理教室へ
今回は「いなか糀」を教えてもらい
「いなか糀」を使ったレシピでお料理✨
まだ、4回程しか伺ってないんですが、
これから何度も通いたい教室なんです
先日の道中になんで料理教室に行く時
こんなに、晴れ晴れしてワクワクするんやろ〜って
考えていて、わかったのが
行くまでの道で山がずっと見えて、しかも1人時間
ものすごくリフレッシュできているんやって気づきました!
しかも先生の侑里子さんの教えてくれる料理は
私が食べたい料理で、身体に優しい料理
正直、普段は子供や旦那さん好みの料理で
だからって、身体にいい苦味や独特な味の野菜や料理を
自分の分だけ作るのはね、やっぱりめんどくさいし
料理教室に行くまでの道のりや
自分の好みの料理
これって自分時間で自分の心が満たされてるなぁって感じてます♡
もちろん、作った「いなか糀」は家でもお料理に使って
家族に美味しいご飯を作ってあげます
自分が喜ぶ事やワクワクする事
歳を重ねるごとに大切だし、必要だなと感じでます☺️
あと、侑里子さんとご主人 の畑の季節の野菜で作られた
「まろやか糀ピクルス」はほんとに美味しい‼️
ビールにも合う!おススメ!