【カリン仕事失敗】
2019.11.27 Wednesday 23:05
#2037
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日いただいたカリンを使って、
カリンの蜂蜜漬けとカリンシロップと
カリン酒を作ろうと思い挑戦。
心なしか茶色のシミが広がっている気がしますが、
使えるとこだけ使う方向で下処理開始。
一度茹でると皮が向きやすいという記事を読んだので、
試しに茹でる。
心なしか黄色いカリンになったような気がします。
ピーラーで皮をむいてみると、
・茶色い部分は硬く木のようになっていて根が深い。
・表面にあった赤い斑点が内側にも広がっている。
・虫喰いの穴が多数ある。
半分に切るとタネがひからびていました.
ご依頼のモノとはいえ、
どうも人様にお渡しするものが作れそうにないので、今回は断念。
次回は。黄色い完熟カリンで挑戦したいと思います
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆