• 今日OK
  • 明日OK

営業時間 09:00~21:00(最終受付20:00)

愛知県名古屋市西区八筋町278 八筋278ビル201号

最寄り駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 上小田井駅 徒歩2分

リラクゼーションサロン ニードのブログ

【久しぶりにシフォンケーキを作る】

【久しぶりにシフォンケーキを作る】
2020.05.01 Friday 14:52
#2193
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
 
久しぶりに贈り物用にシフォンケーキでも作ってみようと、
約1年ぶりにシフォン作りに挑戦。
 
今回は、以前デコポン柚子ピールを作った時のシロップがあったので、
デコポン柚子風シフォンケーキに挑戦。
 
残念ながら、レシピもすっかり忘れてしまっております。
オーブンで焼いている時に、電気ケトルを使ってしまい、
ブレーカーが落ちるトラブル発生!
おかげで焼き時間と焼き温度がバラバラに…焦げてしまった(~_~;)

 
焼けた後は逆さまにしてゆっくり冷ましていきます。

 
今回焼き型から手外しでケーキを外したのですが、
シワシワに潰れてしまいました(^_^;)

なかなかうまくいかないものです。
 
切り分けてみたところ、スポンジ生地はまあまあです。
 

気になる味は、ほんのかすかに柑橘系の香りがするくらい。
食感はふんわりと柔らかい。
次回はシロップ大量投入でも良さそうです。
 
最後にニード紙袋に小分けにして完成(^^)

次は手外しを成功させたい!!
 
 
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

焼き上がりコゲ
逆さに冷ます
ケーキ手外し失敗
スポンジはまあまあ
小分けで完成
サロンブログの
読者になる
投稿者
ニードのスタッフ 荻澤正彦

荻澤正彦

オギサワマサヒコ

呼吸に合わせてゆっくりと整えることで、心と身体が自然にゆるみます。強く揉まず、安心してお任せいただける穏やかな施術を大切にしています。

スタッフブログの
読者になる
サロンの最新記事
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事
ニードのスタッフ 荻澤正彦

オーナー

荻澤正彦 オギサワマサヒコ

リラクゼーションサロン ニードのメニュー

EPARK料金8,000円

18%OFF 6,500円

体験割適用で

EPARK料金5,000円

30%OFF 3,500円

体験割適用で

EPARK料金5,500円

27%OFF 4,000円

体験割適用で

EPARK料金10,000円

15%OFF 8,500円

体験割適用で

電話受付(予約)時の注意

※お客様が受付(予約)専用電話番号に発信した電話番号は、受付(予約)確認・案内SMS送信を目的とし、当サイトの運営会社である(株)EPARKリラク&エステが取得します。

※キャンセルの場合も必ずご連絡をお願いします。