【フレンチトーストに初挑戦!】
2020.05.28 Thursday 13:35
#2220
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
少し前に料理人がフレンチトーストを作っている番組を見かけたのですが、
それ以来フレンチトースト欲が生まれてしまいました。
こういう時は、お試し挑戦してみるのに丁度良いタイミングです。
今朝もフレンチトースト欲があったので、朝レシピをサラッと見たら、
食パンと牛乳と砂糖と卵とバターがあればできるらしい。
ということで、早速本日の朝食で挑戦してみました。
~材料~
厚切り食パン1枚、卵1個、ミルク100cc、砂糖大さじくらい、バター適当に。
仕上げに、チャイスパイスミックスとハチミツを適当に、キンカンのシロップ漬け
~作り方~
・食パンを切って、卵、牛乳、砂糖を混ぜた液と一緒にジップに入れてしみ込ませ漬ける。
・バターを塗ったフライパンで焦げすぎないように裏表焼く。
・お皿に盛りつけて完成。
・最後に、粉糖の代わりにチャイスパイスミックスとハチミツをかける。
「スパイスフレンチトーストのキンカンシロップ添え、新鮮サラダのモーニング」
ついでに、最近マイブームの朝のお抹茶も一緒に。
お皿に盛り付けをすると、なんとなくそれっぽくなるので面白い♪
調理時間も、全体で20分くらいだったので、
お手軽にできるスイーツレパートリーに加えれそうです。
他にも牛乳に混ぜられる材料で、お試しアレンジフレンチトーストも作れるかも?
(ココア、チョコ、抹茶、杏仁、紅茶etc)
フレンチトーストは、わりと食べ応えがあるので、
小腹が空いた時に、ひと手間かけて作ってみるのも良さそうです(^^)
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆