• 今日OK
  • 明日OK

営業時間 09:00~21:00(最終受付20:00)

愛知県名古屋市西区八筋町278 八筋278ビル201号

最寄り駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 上小田井駅 徒歩2分

リラクゼーションサロン ニードのブログ

【プリン作りやっと成功!?】

【プリン作りやっと成功!?】
2018.03.03 Saturday 13:02


#1403
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。

シフォンケーキを作った時に、毎回余る卵黄を生かそうと、
プリン作りに挑戦して、はや十数回。

戦績は全敗。

毎回、甘い茶碗蒸しが量産されていましたが、懲りずにまた挑戦です。

今回はぐい呑コーヒープリン。

~材料~
(ぐい呑六個分)
・卵黄2個全卵1個
・砂糖30グラム
・牛乳130ml
・コーヒーリキュール少々
・インスタントコーヒー少々

~レシピ~

初めにキャラメル作り
・ぐい呑に砂糖少々と水垂らしレンチン2分、10秒ずつ追加で調整。
・牛乳をレンチン2分(沸騰しないくらい)
・卵と砂糖を泡立て器で全て混ぜて、インスタントコーヒー加える。
・コーヒーリキュールを加えた牛乳を少しずつ入れて、混ぜる。
・ザルで2回濾す。
・ぐい呑に注ぎ、強火で1分ほど蒸す。

・表面が固まっているのを確認し、火を止め粗熱を取る。

・冷やして完成。

表面は固くなりましたが、

何とか茶碗蒸しでなくプリンらしい食感に…

何とか成功の範囲内でした♪

今のところ、成功率1割以下ですが、
何とか安定のぐい呑プリンにしたいものです。

それでは、今日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と伝えていただくと喜びますので、
どうぞお気軽にお声かけくたさいませ(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

蒸しプリン
初のプリン食感
サロンブログの
読者になる
投稿者
ニードのスタッフ 荻澤正彦

荻澤正彦

オギサワマサヒコ

呼吸に合わせてゆっくりと整えることで、心と身体が自然にゆるみます。強く揉まず、安心してお任せいただける穏やかな施術を大切にしています。

スタッフブログの
読者になる
サロンの最新記事
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事
ニードのスタッフ 荻澤正彦

オーナー

荻澤正彦 オギサワマサヒコ

リラクゼーションサロン ニードのメニュー

EPARK料金8,000円

18%OFF 6,500円

体験割適用で

EPARK料金5,000円

30%OFF 3,500円

体験割適用で

EPARK料金5,500円

27%OFF 4,000円

体験割適用で

EPARK料金10,000円

15%OFF 8,500円

体験割適用で

電話受付(予約)時の注意

※お客様が受付(予約)専用電話番号に発信した電話番号は、受付(予約)確認・案内SMS送信を目的とし、当サイトの運営会社である(株)EPARKリラク&エステが取得します。

※キャンセルの場合も必ずご連絡をお願いします。