【お試しアレンジカルボナーラ】
2020.06.19 Friday 14:50
#2242
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
少し前にテレビの料理番組で、
インスタント麺を使ってカルボナーラを作っている番組を見かけました。
テレビの中の人がみんな美味しそうに食べていたので、
試しに作ってみることに(^^)
サッポロ一番塩ラーメンを使って、レンジでカルボナーラが作れるようです。
さっそく材料を用意。
袋麺一つ、牛乳、水、バター、ベーコン、卵、粉チーズ、黒胡椒
作り方は、麺を器に入れて、水と牛乳とちぎったベーコンを入れてレンチン6分。
一度麺をほぐして混ぜて、レンチン1分追加。
あとは、バターと薬味のスープとゴマを入れ混ぜて、
最後に卵黄を落としてチーズと黒胡椒をかけて出来上がり。
調理時間約10分…簡単です。
余った卵白はレトルトスープに。
見た目はカルボナーラ定食っぽいです。
テレビでは美味しそうに食べていましたが、
分量を間違えたのか、随分と塩っぱい。
バターとチーズと粉スープと乾麺の塩味が少し多かったのかも知れません。
味覚は人それぞれ違うことを改めて実感しました^^;
食べ方アレンジ実験というのは、なかなかイメージ通りにはいかないものです(~_~;)
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆