• 今日OK
  • 明日OK

営業時間 09:00~21:00(最終受付20:00)

愛知県名古屋市西区八筋町278 八筋278ビル201号

最寄り駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 上小田井駅 徒歩2分

リラクゼーションサロン ニードのブログ

【クリームチーズケーキに初挑戦!】

【クリームチーズケーキに初挑戦!】
2020.07.03 Friday 11:25
#2256
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
 
昨日、いただいたアーモンドミルクを使って、
クリームチーズケーキ作りに初挑戦してみました。
 
たまたま冷蔵庫に使いあぐねていたクリームチーズと、
ミックスナッツが少し残っていたので、
今回のアーモンドミルクのお菓子は、
「クラッシュナッツクリームチーズケーキ」です。
 
~材料~

・クリームチーズ…200g
・アーモンドミルク…200cc
・卵…2個
・砂糖…75g
・薄力粉…30g
・レモン汁…大さじ2
・ミックスナッツ…少々(クラッシュする)
 
いくつかのレシピを参考にしましたが、
基本混ぜて焼くという工程。

焼き時間は170℃から180℃で40分ほど、

粗冷まししてから冷やして食べられます。

冷蔵庫で 2、3日もちそうです。
割と簡単な工程で作れました。
 
配合をいろいろ変えるとまた楽しめそうです。
調べたい情報に簡単に触れられるのは、本当にありがたいです。
 
紙の型に、クッキングシートを敷くと切り分けが楽にできると発見。
 
おすそ分けのアレンジおすそ分けは、まあまあ好評でした。

試食して味を共有してもらえるというのはありがたいことです。
 
初挑戦にしては大成功♪
これでまた一つお菓子レパートリーが増えましたヽ( ̄▽ ̄)ノわーい
 
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

材料
焼き上がり
出来上がり
サロンブログの
読者になる
投稿者
ニードのスタッフ 荻澤正彦

荻澤正彦

オギサワマサヒコ

呼吸に合わせてゆっくりと整えることで、心と身体が自然にゆるみます。強く揉まず、安心してお任せいただける穏やかな施術を大切にしています。

スタッフブログの
読者になる
サロンの最新記事
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事
ニードのスタッフ 荻澤正彦

オーナー

荻澤正彦 オギサワマサヒコ

リラクゼーションサロン ニードのメニュー

EPARK料金8,000円

18%OFF 6,500円

体験割適用で

EPARK料金5,000円

30%OFF 3,500円

体験割適用で

EPARK料金5,500円

27%OFF 4,000円

体験割適用で

EPARK料金10,000円

15%OFF 8,500円

体験割適用で

電話受付(予約)時の注意

※お客様が受付(予約)専用電話番号に発信した電話番号は、受付(予約)確認・案内SMS送信を目的とし、当サイトの運営会社である(株)EPARKリラク&エステが取得します。

※キャンセルの場合も必ずご連絡をお願いします。