【クリームチーズケーキに初挑戦!】
2020.07.03 Friday 11:25
#2256
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
昨日、いただいたアーモンドミルクを使って、
クリームチーズケーキ作りに初挑戦してみました。
たまたま冷蔵庫に使いあぐねていたクリームチーズと、
ミックスナッツが少し残っていたので、
今回のアーモンドミルクのお菓子は、
「クラッシュナッツクリームチーズケーキ」です。
~材料~
・クリームチーズ…200g
・アーモンドミルク…200cc
・卵…2個
・砂糖…75g
・薄力粉…30g
・レモン汁…大さじ2
・ミックスナッツ…少々(クラッシュする)
いくつかのレシピを参考にしましたが、
基本混ぜて焼くという工程。
焼き時間は170℃から180℃で40分ほど、
粗冷まししてから冷やして食べられます。
冷蔵庫で 2、3日もちそうです。
割と簡単な工程で作れました。
配合をいろいろ変えるとまた楽しめそうです。
調べたい情報に簡単に触れられるのは、本当にありがたいです。
紙の型に、クッキングシートを敷くと切り分けが楽にできると発見。
おすそ分けのアレンジおすそ分けは、まあまあ好評でした。
試食して味を共有してもらえるというのはありがたいことです。
初挑戦にしては大成功♪
これでまた一つお菓子レパートリーが増えましたヽ( ̄▽ ̄)ノわーい
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆