【試行錯誤しながら違いを確認】
2020.07.08 Wednesday 16:32
#2261
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日初めてのクリームチーズケーキ作りに挑戦しました。
初めてのわりには上出来という結果だったのですが、
その食感がハンペンのような口当たりだったので、
もう少しハッキリさせたら美味しくなりそうな気がしてました。
そんなわけで、あまり間隔を空けずに
2度目のクリームチーズケーキ作りに挑戦です。
今回は、前回とほぼ同じレシピ。
変更箇所は、余熱と焼く温度をプラス10度と、
トッピングのミックスクラッシュナッツを増量です。完成♪
(ナッツの香ばしさも残っていて、食感もハンペンらしさが減少しました)
せっかくなので、
前回試食してくれた方たちに再試食してもらったところ、
割と良い反応が増えていたので、おそらく上達しているらしい…
試食とはいえ良い反応は嬉しいものですヽ( ̄▽ ̄)ノ
データを残して、基準を作って、条件変えて、また確認。
試行錯誤しながら試すと違いが見えてくるので面白い♪
アーモンドミルクとミルクの出来上がりの違いも気になるので
またそのうちに確かめてみたいと思います(^^)
それでは、本日も好い一日を…。
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