【プリンの成功遠し】
2018.03.16 Friday 22:18
#1416
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
昨日作ったシフォンケーキで余った卵黄があったので、
紅茶プリン作りに挑戦。
プリンは15分程で作れるので、なんとかモノにしたいところですが
なかなか難しいです。
卵黄2個と全卵1個と砂糖を混ぜて、
紅茶と牛乳でホットミルクティを作って混ぜて、
紅茶フレーバーを入れて、 茶こしで二回こしてタネ完了。
それを蒸し器で2分ほど。
プリンの表面が固まったの確認して、今回は、すぐ冷蔵庫へ。
しばらく経って、冷えた状態で出してみると見た目は良い具合。
今回は成功か!?とスプーンですくうと、
中身は半分ほど液体でした…残念。
プリン部分は滑らかなのですが、失敗です。
今回は、ゆっくり粗熱を取るべきだったかもしれません。
もう一息でしょうか??
安定した成功への道のりは、なかなか遠いようです^^;
それでは、今日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と伝えていただくと喜びますので、
どうぞお気軽にお声かけくたさいませ(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆