【みかんを焼いて食べる】
2021.01.16 Saturday 12:40
#2453
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日たまたま流れていたラジオで、
「焼きみかん」という食べ物があることを初めて知りました。
ラジオの人曰く、
トースターで焦げ目がつくまで焼いたら、外の皮ごと食べられるらしい。
栄養価も高くてクセになる美味しさはオススメ!と絶賛していました。
そんなお話を聞いてしまったら、みかん好きの私としては試さないわけにはいきません。
そんなわけで、本日の朝食のおともに、「焼きみかん」を加えてみました。
作り方は簡単。外の皮をよく洗って、トースターで焦げ目がつくまで焼くだけ。
シンプル極まりない。
せっかくなのでナイフとフォークでいただきました。
斬新な味わいです。酸味がなく甘味と香りが変わり、とろりとして新鮮な食感です。
温かいジャム作りの途中のような印象。
美味しくなったのか、そうでもないのか迷いがある味わい。
慣れるとクセになるのかもしれません。
ヨーグルトに混ぜたりしたら良いのかも?パウンドケーキ素材にも良いのかも?
そのまま焼くだけでできる焼きみかん。気になる方はお試しあれ~。
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆