【生しいたけとカルビをいただく】
2021.04.08 Thursday 14:45
#2535
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、親から生シイタケをいただきました。
酒蒸しがオススメ!とのことだったので早速いただきました。
酒蒸したシイタケはフワフワでジューシーです♪
カサの中に醤油をちょろっとたらしてほおばると、
口の中にお酒とシイタケの香りがふうわりと広がって、
なんともたまらない気持ちになります♪
今回は調子に乗りまして、時々湧き上がるカルビ焼肉欲にも身をまかせて
カルビ丼も一緒に…
個人的な体質上、味付けカルビ肉は、
手指のひび割れ、ムクミ、カユミ、胃もたれ、消化不良など、
あまり良い身体反応はないのですが、なぜか食べたくなるカルビ焼肉欲です。
カルビの何かしらの刷り込みがあるのかしらん?と不安になりますが、
突然湧き上がってしまう食べたいという食欲は、
うまく手なずけつつ付き合っていきたいと思います(^^)
しかし改めて、食べたいものが食べられる有難みを
しみじみ感じる今日この頃です。
ごちそうさまでした(^人^)
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆