【しょうがブーム再燃中♪】
2021.05.21 Friday 13:30
#2578
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
昨年、しょうが湯パウダーというものを初めて知り、
紅茶やスパイスティーなどにブレンドすることを覚えてハマっていました(^^)
ひとさじ加えるだけでガツンと生姜化!という手軽さがたまりません。
乱用していたら粉が切れてしまいブームも落ち着いていたのですが、
先日「黒糖しょうがパウダー」というものを見つけ生姜ブームの再燃です。
湯にひとさじ。
紅茶にひとさじ。
コーヒーにひとさじ。
野菜スープにひとさじ。
料理やお菓子作りにも使えそうです。
生姜クッキーも美味しそうです(^^)
最近は、みそ汁ご飯にひと振りかけたしょうがみそ汁ご飯にハマり中。
みそ汁の具材を変えるとまた違う味わいになります。
しょうがは身体がポカポカと温まるためか、
この時期のしょうが摂取後は、汗の吹き出し方が半端ない(~_~;)
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆