【チーズケーキ増し増しミックスが美味しい♪】
2021.05.26 Wednesday 13:21
#2583
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
最近、朝食のパンをアレンジすることにハマっております。
先日イングリッシュマフィンと言うパンを知ったので、ここ連日マフィン朝食です。
テーブルが粉まるけになるパンです。
粉っぽいツブツブは「コーングリッツ」というトウモロコシの粗挽粉。
焼くと香ばしくなり、風味を引き立ててくれるとのこと。
初めて食べた時、パンの真ん中に切り込みがあり、
上下にねじり切れる構造を知り感動しました。
挟んでも良し、上下それぞれ焼いても良し、ちょうど良いサイズ感です。
今回は、オススメトッピングを覚書。
~材料~
・イングリッシュマフィン
・ハチミツ
・チーズ(種類が多いと濃厚になる)
・黒胡椒(クラタペッパーが好み)
・シナモンパウダー
~作り方~
・パンの表面にハチミツをサラッとかける。
・チーズをのせる。
(スライスチーズ、ミックスチーズ、クリームチーズをちぎったりなどとお好みで)
・黒胡椒をかける。
・ハチミツを上からかける。
・シナモンパウダーをかける。
・こんがり焼いて出来上がり。
・追いハチミツや黒胡椒、シナモンでよりお好みに♪
最近どっぷりハマっているレシピです。
本日の朝食は、ハニーチーズペッパーシナモンマフィン。
加えてフルーツグラノーラ牛乳にココアプロテイン少々と乳酸菌飲料。
イングリッシュマフィンに似ていたので、“おばあちゃんのぽたぽた焼き”添え。
朝からしっかり満足♪
早起きをして、朝食を作って、朝からしっかり食べる習慣にすると
1日1日の始まりのリズムが整ってくる感じなので、しばらく継続中です(^^)
それでは、本日も好い一日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆