【朝食アレンジトーストが続く】
2021.06.02 Wednesday 11:24
#2590
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
最近、朝食アレンジトーストが続いています。
数日前から前日の残りものをパンにのせて焼くことを覚えました^^;
今回は、鶏肉と椎茸の煮物を活用。
チーズとシナモンとハチミツと組み合わせての覚書。
~材料~
・食パン
・とろけるチーズ
・ベビーチーズ
・とり肉と椎茸の煮物の具
・ハチミツ
・シナモンパウダー
・マヨネーズ
・乾燥パセリ
~作り方~
・トーストにチーズを短冊にして敷いて、煮物具材をのせる。
・角切りベビーチーズをまいて、ハチミツ適量、シナモンパウダー適量
・マヨネーズを適量、パセリをまぶす。
・焼いて完成♪
焼くだけ簡単!トースターは最高です(^^)
和風か、洋風か、アジア風か、
なんとなく異国風トーストになりました(少し焦げた)
地元のパン屋の“ちくわパン”に似ています。異国風ちくわぱん。
ちなみに、“ちくわパン”というのは、
シーチキンとマヨネーズとキュウリと大葉とちくわの入ったパンです。
安定のちくわとシーチキンに、きゅうりの食感と
アクセントの大葉がクセになるパンです。
ちくわは裏切らない。美味しいちくわパン。
今回のアレンジトーストに、ちくわをのせて、
パセリのかわりに大葉を刻んでも良さそうです。
最後にきざみ海苔をまぶしても美味しそうです。
未知の味の創作が楽しめる朝食アレンジトースト。
じわじわと朝のレパートリーが増えていきそうです。
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆