【アレンジ朝食生活が続いている】
2021.06.24 Thursday 10:54
#2612
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
最近の朝食は、冷蔵庫の中身を見てからアレンジトースト作りに挑戦しています。
一般的なメニューに有りそうなものも、無さそうなものも、
あまりこだわりを持たず、冷蔵庫にある食材や調味料を
何かしら活かしてみようという試みが続いています。
そのため毎朝出来上がりに変化があります。味に飽きが来ないのが良いところ。
ただ、少し手間がかかるので、気持ちと時間の余裕を作る覚悟がいります。
変化を楽しむ心がけもあると良さそうです。
必然的に早起きになって朝から頭を使うというのも良い影響がありそうです。
最近朝の頭の目覚めが良くなってきたような気がします。
~本日の材料~
食パン、ベーコン、クリームチーズ、ミックスチーズ、サラダ
胡麻ドレッシング、蜂蜜、黒胡椒、マヨネーズ、シナモン
焼けました。
先日スーパーでチャイのティーバッグを見つけたのでご一緒に。
同じ分量の水と牛乳を鍋に入れて沸騰させ、
ティーバッグを入れたカップに注ぎ、
3分ほど蒸らした後、砂糖をお好みで入れて完成。
わざわざスパイスを潰して煮詰めなくてもできるチャイ風ドリンクです。
今のところどんなアレンジトーストでも
焼き立てを食べるのが一番美味しいと感じるこの頃です(^^)
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆