【ニコニコプリン試作】
2017.10.01 Sunday 15:09
#1250
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
1週間ほど前、レンジでプリンが作れることを知り、
丁度良いプリン用の器を探していました。
多すぎず、少なすぎず、ちょっと足らないくらいが丁度良い。
先日、出かけた先で丁度良い具合のお猪口を発見。
ニッコリマークのお猪口です。
底の程よいアールがスプーンを当ててすくいやすそうなので、
プリン切れが良く食べやすくなるかも知れません。
食べ終わるとニコニコ微笑みが現れるニコニコお猪口を手に入れました。
「ニコニコプリン(命名)」 を定番おやつにしようと思います。
今回、初挑戦ですが…^^;
レンジで初プリンの材料は、砂糖と卵と牛乳と水のみ。
配分などは試行錯誤して、これから研究です。
素材を変えたりトッピング次第で色々できそうです。
試作では、小分けにするとレンジの中の熱のばらつきが把握できず、
熱いところは茶碗蒸し状態に…。
レンジの癖を知って、レシピを決めたら安定の味になりそうです。
まずはレシピを作るところから。
とろけるプリンを目指します(^^)
それでは、今日も良い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と伝えていただくと喜びますので、
どうぞお気軽にお声かけくたさいませ(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆