【納豆トーストを作る】
2021.07.11 Sunday 10:35
#2629
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
昨日は「納豆の日」だったので、
本日さっそく、アレンジ納豆トースト作りをしてみました。
初めての納豆パンです。
~材料~
食パン、納豆、ナチュラルチーズ、ネギ、のり
~作り方~
・ボールの中に刻んだネギと納豆を一緒に入れて混ぜる。
・食パンにネギ納豆を塗って、チーズをふんだんにまぶす。
・刻みのりを少々かけてこんがり焼く。
・焼き上がり。追い刻みのりを少々加える。
・完成
納豆かけご飯よりも、納豆をしっかり感じます。
ご飯よりもパンのが水分が少ないためでしょうか?
なかなか食べ応えがあります。
案外コーヒーにも合いました(^^)
セットの納豆タレの味が濃かったので、
タレを好みで変えてみるのも良いかもしれない。
焦がし醤油風納豆チーズトーストというのも良さそうです。
朝食アレンジトーストのレパートリーがまた一つ増えました(^^)
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆