【新たにコテを手に入れる】
2021.07.31 Saturday 07:27
#2649
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
ここ1ヶ月、キャベツの千切りと広島焼き強化月間として、
週1ペースでお好み焼きを作っています。
なかなかうまく作れませんが、少しずつ慣れてきました。
ホットプレート用のコテがなかったので、ナイロンコテを手に入れました。
このコテはターナーと呼ぶらしい。
大は小を兼ねると思い、ネコの頭ほどの大きさのものを2つ買ったら、
ホットプレートのサイズに合わない。
使いにくい…工夫が必要です。
余白の大切さを噛み締めています(~_~;)
今回は材料にイカを追加してみました。
ザクザクとキャベツを切って、
モリモリとキャベツと具材をのせて、
コテの大きさに打ちのめされながらイカブタお好み焼きが完成。
少しごまかしが上手くなってきました。
麺1玉のボリュームは身体にこたえることがわかってきたので、
次回からはこんにゃく麺で作ってみようと思います。
気持ちよく作るには道具選びも大切。
ちょうど良いサイズ感というものを意識する必要があるようです。
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆