【和風ピザトーストを作る】
2021.08.28 Saturday 10:38
#2677
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
本日はお休みです。
久しぶりの朝食アレンジトースト作りです。
使い忘れていたきざみ海苔を見つけたので、今回は和風ピザトーストに挑戦です。
海苔だけで和風というのもさみしいので、残っていた食べかけのあられをお餅代わりに活用。
ピザソースがないので、マヨネーズとケチャップで代用してみました。
~材料~
食パン、きざみ海苔、マヨネーズ、ケチャップ、ベーコン、
とろけるチーズ、乾燥パセリ、黒胡椒、蜂蜜、食べかけあられ
~作り方~
・あられを砕いて、マヨケチャップソースにパセリと混ぜ込んでパンに塗る。
・べーコンのせて、海苔とチーズも交互にのせる
・ハチミツと黒胡椒を少々かけてトースターで4分ほど。
・和風ピザトーストが完成。
ピザソースに混ぜて焼いたあられは、水分を含んだ元もち米なので、
少しモチっぽいものになりました(^^)
朝食アレンジトースト作りは、
その時在庫にあるもので、なんとかひと工夫しながら作るのが面白いです。
最近、トーストアレンジから始まった食事作りにも少しずつ慣れてきました。
食べたいものや作りたいものを美味しく楽しく作れるように、
食事作りの幅をじわじわ広げてみようと思います。
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆