• 今日OK
  • 男女OK

営業時間 09:00~21:00(最終受付20:00)

愛知県名古屋市西区八筋町278 八筋278ビル201号

最寄り駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 上小田井駅 徒歩2分

リラクゼーションサロン ニードのブログ

【ブールの朝食アレンジパン】

【ブールの朝食アレンジパン】
2021.09.23 Thursday 13:05
#2703
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
 
まだまだ続く朝食アレンジパン。
本日は、「バゲットラビット」というお店のブールというパンを使ってみました。
「バゲットラビット」のコンセプトは、
“安心安全でおいしいパンを提供する”とのこと。
名古屋でも人気のお店でした。知りませんでした…。
中でも人気の“ブール”というパンは、
全粒粉の小麦をかなり細かく石臼で挽いた高加水のパン。
出来たてを生で食べるのがもちもちとして美味しいようです。
タイミング合わず食べる前に切り分けて冷凍してしまった…(~_~;)
 
材料は、
クリームチーズ、金柑シロップ漬け、薔薇ジャム、
黒コショウ、シナモン、プレーンヨーグルト(パルテノ)

作り方は、
カットした冷凍ブールに、クリームチーズをちぎって塗って、
金柑シロップとバラを適当にのせて、黒胡椒がけとシナモンがけの2種にして
焼いて完成。

ヨーグルトに金柑シロップとシナモンかけてもう一品。

ブールのアレンジ朝食完成。

 
何となく合いそうだったので、
焼き上がったパンをちぎって
ヨーグルトにつけて食べてみたら、
また違った印象で美味しかったです。
パンのヨーグルトがけ…新しい発見です。
 
次はブールの作りたてを生でそのまま食べてみたいと思います(^^)
 
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

トッピング
焼く前
アレンジブールとヨーグルトとお煎茶
サロンブログの
読者になる
投稿者
ニードのスタッフ 荻澤正彦

荻澤正彦

オギサワマサヒコ

お客様が(気持ちが)ラクになって、(身体が)丈夫になって、(まわりの人と)仲良くやっていけるように、お手伝いさせていただく。

スタッフブログの
読者になる
サロンの最新記事
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事
ニードのスタッフ 荻澤正彦

オーナー

荻澤正彦 オギサワマサヒコ

リラクゼーションサロン ニードのメニュー

EPARK料金8,000円

25%OFF 6,000円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金5,000円

40%OFF 3,000円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金5,500円

36%OFF 3,500円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金10,000円

20%OFF 8,000円

トライアルクーポン適用で

電話受付(予約)時の注意

※お客様が受付(予約)専用電話番号に発信した電話番号は、受付(予約)確認・案内SMS送信を目的とし、当サイトの運営会社である(株)EPARKリラク&エステが取得します。

※キャンセルの場合も必ずご連絡をお願いします。