【ブールの朝食アレンジパン】
2021.09.23 Thursday 13:05
#2703
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
まだまだ続く朝食アレンジパン。
本日は、「バゲットラビット」というお店のブールというパンを使ってみました。
「バゲットラビット」のコンセプトは、
“安心安全でおいしいパンを提供する”とのこと。
名古屋でも人気のお店でした。知りませんでした…。
中でも人気の“ブール”というパンは、
全粒粉の小麦をかなり細かく石臼で挽いた高加水のパン。
出来たてを生で食べるのがもちもちとして美味しいようです。
タイミング合わず食べる前に切り分けて冷凍してしまった…(~_~;)
材料は、
クリームチーズ、金柑シロップ漬け、薔薇ジャム、
黒コショウ、シナモン、プレーンヨーグルト(パルテノ)
作り方は、
カットした冷凍ブールに、クリームチーズをちぎって塗って、
金柑シロップとバラを適当にのせて、黒胡椒がけとシナモンがけの2種にして
焼いて完成。
ヨーグルトに金柑シロップとシナモンかけてもう一品。
ブールのアレンジ朝食完成。
何となく合いそうだったので、
焼き上がったパンをちぎって
ヨーグルトにつけて食べてみたら、
また違った印象で美味しかったです。
パンのヨーグルトがけ…新しい発見です。
次はブールの作りたてを生でそのまま食べてみたいと思います(^^)
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆