【朝食パンケーキ再び】
2021.10.12 Tuesday 07:42
#2722
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
本日はお休み。
先日、買い物に行った時、
北海道産のバターミルクや小麦を使った“北海道パンケーキミックス”
というものを手に入れました。
前回パンケーキ作りに失敗したので再び挑戦です。
材料は、
パンケーキミックス200g、卵1つ、牛乳150ccのみ。
このシンプルさが良いです。
フライパンを温めて、油を軽く塗って、濡れタオルで熱冷まします。
小ぶりのパンケーキを2枚ずつ弱火で焼きます。
表面にぽつぽつと気泡の穴ができて端が乾いてきたら、
裏返して2分ほど焼いてお皿へ。その繰り返し。
前回は焼きすぎて丸焦げにしたので、今回はタイマーを使用。
回数が増えるとその分時間がかかるので、
最初と最後のパンケーキの差を埋めるにはどうしたら良いものか?
冷まし方にコツがあるのかしらん?
課題が出てきます。
最後にお好みでバターとハチミツを少しぬって完成。
まあまあ成功。パンケーキ苦手意識を少しだけ克服できそうです(^^)
バターミルクが入っているためミルキーなパンケーキでした。
ミックス粉の種類で味が随分変わります。
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、
とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆