• 今日OK
  • 明日OK
  • 男女OK

営業時間 09:00~21:00(最終受付20:00)

愛知県名古屋市西区八筋町278 八筋278ビル201号

最寄り駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 上小田井駅 徒歩2分

リラクゼーションサロン ニードのブログ

【タマゴ焼きを作る】

【タマゴ焼きを作る】
2021.10.17 Sunday 13:14
#2726
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
 
賞味期限切れのタマゴが冷蔵庫に沢山残っていたので、昨日タマゴ焼きに挑戦してみました。
卵焼き経験は過去数回で、どれも失敗に終わっています。
(ちなみに冷蔵庫保管なら賞味期限切れたあとでも
1ヶ月くらいは生食でも大丈夫のようです)
 
 
今回は、“きっとこんな感じかな?”と想像しながら、
過去に食べた卵焼きの味や、食感を思い出しての卵焼き実践。

道具・材料は、
四角いフライパンと、さい箸、卵一個、醤油と砂糖少々。
作り方がさっぱりイメージできず、黄色い卵の何かができました。味付けも微妙でした(~_~;)
 
今日も朝から懲りずに卵焼き。
卵一つから二つに変更。
味が薄かったのでダシ、醤油、砂糖、みりん、少量の水を追加。
 
相変わらずフライパンと火の扱いがイメージできず、
卵焼きをコロンコロンと大きくできない。
フライパンと卵の動きがバラバラで、気持ちだけ空回りになります。
大袈裟で無駄な動きが多くぎこちない。ムズカシイ
それぞれの扱いに慣れてくると動きも出来栄えも洗練されてくるのかも?

とりあえずカットしたら、昨日より卵焼きっぽくなりました。ただ、味は濃すぎた。次は薄味に調整。

記憶だけを頼りに作る卵焼きは、
無い引き出しを引っ張り出したり、どうにか工夫したり、過去の思わぬ卵焼き記憶と繋がったりする創造的な面白い体験でした^^;
 
次はレシピ動画を見て、動きのイメトレしてから再挑戦です♪
そのうち美味しいだし巻き卵が作れるようになるかしらん。
 
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございますm(_ _)m

本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪

もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

初日
二日目
切ったら少し誤魔化せた
2個のが作りやすい
サロンブログの
読者になる
投稿者
ニードのスタッフ 荻澤正彦

荻澤正彦

オギサワマサヒコ

お客様が(気持ちが)ラクになって、(身体が)丈夫になって、(まわりの人と)仲良くやっていけるように、お手伝いさせていただく。

スタッフブログの
読者になる
サロンの最新記事
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事
ニードのスタッフ 荻澤正彦

オーナー

荻澤正彦 オギサワマサヒコ

リラクゼーションサロン ニードのメニュー

EPARK料金8,000円

25%OFF 6,000円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金5,000円

40%OFF 3,000円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金5,500円

36%OFF 3,500円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金10,000円

20%OFF 8,000円

トライアルクーポン適用で

電話受付(予約)時の注意

※お客様が受付(予約)専用電話番号に発信した電話番号は、受付(予約)確認・案内SMS送信を目的とし、当サイトの運営会社である(株)EPARKリラク&エステが取得します。

※キャンセルの場合も必ずご連絡をお願いします。