【ギンナン封筒がお手軽】
2021.10.21 Thursday 14:13
#2731
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、歩道にギンナンの実が大量に落ちていて、
うっかり自転車でその上を走ってしまいました。
あの熟れた果肉と臭いがタイヤにべったりついて
なんともやるせない1日の始まりでした。
歩道に落ちた熟れたギンナンは手で触れると肌がかぶれそうです。
ギンナン掃除は大変そうです(~_~;)
そんなギンナンの旬の時期。
昨日、親からギンナンの実をいただきました。リッパ!
さっそく茶封筒にいくつか入れてレンチンです。
10粒を600Wで40秒では破裂し過ぎました。
次回は500Wで40秒が良さそうです。
ギンナンは一度に大量に食べると中毒になるのでほどほどに。
カラを割って、薄皮むいて、塩少々で食べるギンナン。
シンプルですが美味しい♪
茶碗蒸しも美味しくなりそうです。
レンチン茶封筒のおかげで、しばらく手軽にギンナンを楽しめそうです。
それでは、本日も好い1日を…
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆