【生クリームパンケーキ作り】
2021.10.30 Saturday 14:04
#2740
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、業務スーパーで、絞って使える生クリームを見つけました。
パンケーキに良さそうと思い購入。
ということで、今朝はパンケーキ作りです。
最近少しずつ手際が良くなってきました。
材料は、
パンケーキミックス、牛乳150cc、卵1個、サラダ油、生クリーム、トッピング類
作り方は、
・卵、牛乳、パンケーキミックスをとろりとなるまでよく混ぜる。
・熱したフライパンを濡れタオルで4秒冷まし弱火で焼く。
・少し高い位置から1枚分ずつ液体をたらす。
・表面1分、ブツブツ穴があいてきたら、裏返して2分ほど焼く。
・冷凍していた生クリームは、レンチンで少し解凍して使用。
生クリームが甘い…とても甘い(~_~;)
・器に盛ってトッピングして完成。
トッピングは、山のハチミツと蜂蜜クリーム、リンゴジャム、生クリーム。
ウインナーコーヒーにしたらちょうど良くなりました。
今回は、空腹の食欲にまかせて食べすぎました。
甘すぎた、焼きすぎた、食べすぎた…反省です(-_-;)
パンケーキミックスと生クリームを大量に食べた為か、
手肌の調子に変化が現れてきました。今の体調に合わなかったようです。
パンケーキ…作る量と食べる量のコントロールは大切。
当分パンケーキは控えようと思います。
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆