【柘榴シロップの仕込み】
2021.11.11 Thursday 11:50
#2752
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日のザクロが気になったので、今朝見に行ったら、
実家では柘榴シロップが作られていました。
仕込み中。
キラキラシテイル
しばらく常温で寝かせてシロップが出てきたら
冷蔵庫に入れて保存で良いらしい。
ザクロは栄養が豊富。
ビタミン…B1、B2、ナイアシン、葉酸、C
ミネラル…カリウム、亜鉛
ポリフェノール…アントシアニン、エラグ酸、タンニン
脂肪酸…オレイン酸、リノール酸
クエン酸
などなど栄養価が高い食材のようです。
シロップは、
ザクロサイダー、ザクロ水、ザクロ湯、ザクロヨーグルト
アレンジレシピや素材やトッピングでも楽しめそうです。
熱を通した調理をすると栄養価は変わるんだろうか?
ザクロシロップは未体験なので、
出来上がりがどんなものか楽しみです♪
それでは、本日も好い1日を…。
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