• 今日OK
  • 明日OK
  • 男女OK

営業時間 09:00~21:00(最終受付20:00)

愛知県名古屋市西区八筋町278 八筋278ビル201号

最寄り駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 上小田井駅 徒歩2分

リラクゼーションサロン ニードのブログ

【ゲランド塩ココアシフォン】

【ゲランド塩ココアシフォン】
2021.12.28 Tuesday 11:09
#2799
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
 
先日作ったクリスマスシフォンの勢いにまかせて、
友人考案の塩とココアのシフォンケーキを続けて作ってみました。

何年か前に友人から頼まれて作った塩ココアシフォンが
美味しかったからと先日リクエストがあったので再挑戦。

シフォンの焼き型から手で外します。

今回は岩塩ではなくゲランドの塩を使用。
ココアベースのシフォンケーキに少量の塩を生地に加えることで、
甘みと塩味のあるココアシフォンになります。

カットして小分けにする。

シフォンケーキも2回続けて作ると、少し段取りが良くなります(^^)
今回はあまり高さは出なかったのですが、
キメはまあまあ、大きな穴もなく、しっとりふんわりとした仕上がりになりました。
友人に食べてもらったところ、味は悪くない感じですが、
なぜか前回の感動はなかった…といった感想をいただきました。
塩とココアのバランスが難しいようです。
 
今回、ゲランドの塩を生地に混ぜ込んでしまいましたが、
ゲランドの塩よりも岩塩の方が合いそうです。
焼く前と、焼き上がりに岩塩をパラパラッと振りかけるようにしたらもっと美味しくなるかも?
シフォン作りは奥が深い(~_~;)
 
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございますm(_ _)m

本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪

もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

塩ココアシフォン
手外しシフォン
小分けする
サロンブログの
読者になる
投稿者
ニードのスタッフ 荻澤正彦

荻澤正彦

オギサワマサヒコ

お客様が(気持ちが)ラクになって、(身体が)丈夫になって、(まわりの人と)仲良くやっていけるように、お手伝いさせていただく。

スタッフブログの
読者になる
サロンの最新記事
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事
ニードのスタッフ 荻澤正彦

オーナー

荻澤正彦 オギサワマサヒコ

リラクゼーションサロン ニードのメニュー

EPARK料金8,000円

25%OFF 6,000円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金5,000円

40%OFF 3,000円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金5,500円

36%OFF 3,500円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金10,000円

20%OFF 8,000円

トライアルクーポン適用で

電話受付(予約)時の注意

※お客様が受付(予約)専用電話番号に発信した電話番号は、受付(予約)確認・案内SMS送信を目的とし、当サイトの運営会社である(株)EPARKリラク&エステが取得します。

※キャンセルの場合も必ずご連絡をお願いします。