【卵かけご飯が美味しい♪】
2022.02.12 Saturday 09:05
#2845
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、卵かけご飯のアレンジを探していて、
料理研究家リュウジさんという方の卵かけご飯が美味しそうで気になったので、
リュウジのバズレシピ.com
を参考にして作ってみました。
〜材料〜
ごはん、しょうゆ、卵(白身と黄身に分ける)、オリーブオイル、味の素
まさかオリーブオイルと味の素を使うとは…斬新!
こんな卵かけご飯は未知の味です(^^)タノシミ
〜作り方〜
・熱々のご飯(90℃)に卵の白身とオリーブオイル(小さじ2)を入れて早く混ぜて半熟気味にする。
・卵の黄身をのせて、しょうゆ(小さじ2)をかけて
しっかり混ぜて完成。
作り方はシンプル。手軽に作れました(^^)
オリーブオイルのフルーティで爽やかな卵かけご飯です。そしてとても美味しい♪
黒コショウをかけても美味しい♪
“ふんわりひとふり”の磯の香りも合います。
オリーブオイルが多いためか、とても満足感があります。
シンプルで簡単に作れる卵かけご飯も奥が深い(~_~;)
しかし、いろいろ調べて試すことができるというのは本当にありがたいです。
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪
もし気になる内容がありましたら、
ぜひお気軽にお声かけくださいませ♪
喜んでアレコレお話しいたします(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆