• 今日OK
  • 明日OK
  • 男女OK

営業時間 09:00~21:00(最終受付20:00)

愛知県名古屋市西区八筋町278 八筋278ビル201号

最寄り駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 上小田井駅 徒歩2分

リラクゼーションサロン ニードのブログ

【喜界島の砂糖をいただく】

【喜界島の砂糖をいただく】
2022.03.29 Tuesday 11:10
#2890
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
 
先日、お客様から喜界島の知人から送られてきたからと、
今年出来立ての砂糖のお裾分けをいただきました。

ありがとうございます。
お客様曰く、喜界島の収穫や製糖期間は12月〜3月くらいまで
煮物もひと味変わって美味しくなるようです。
コーヒーゼリー作りにもオススメとのこと。
 
サトウキビから作られた砂糖の香りがします。
ちょうど製糖仕立ての砂糖です。味わいが違うらしい。タノシミ♪
 
今はイチゴが安くなる時期なので、さっそくジャム作りに使いました。

砂糖かけて放置して、

煮込んで灰汁取り、

冷まして完成。
 
ジャムを朝食アレンジトーストに。

・焼きジャムと生ジャムのバタートースト。
・2種のチーズと蜂蜜シナモン黒胡椒トースト。

ジャムトーストは久しぶりに食べました(^^)

生のジャムは甘さがしっかり強い。
焼きジャムは、酸味が出て、甘さが落ち着く感じでした。
ジャムはプレーンヨーグルトに混ぜるとちょうど良さそうです。
 
馴染みのない食材は、新鮮な発見がいろいろあるので面白いです♪
 
それでは、本日も好い1日を…。 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
 
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
本人に「ブログを読みました!」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪ヽ(´▽`)/
疑問、質問や感想なども嬉しいです!
もしブログの内容などで、気になることがありましたら是非お声かけくださいませー♪
どうぞお気軽に〜(*^_^*)
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

サトウキビの砂糖
ジャムにする
完成
アレンジトースト
サロンブログの
読者になる
投稿者
ニードのスタッフ 荻澤正彦

荻澤正彦

オギサワマサヒコ

お客様が(気持ちが)ラクになって、(身体が)丈夫になって、(まわりの人と)仲良くやっていけるように、お手伝いさせていただく。

スタッフブログの
読者になる
サロンの最新記事
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事
ニードのスタッフ 荻澤正彦

オーナー

荻澤正彦 オギサワマサヒコ

リラクゼーションサロン ニードのメニュー

EPARK料金8,000円

25%OFF 6,000円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金5,000円

40%OFF 3,000円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金5,500円

36%OFF 3,500円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金10,000円

20%OFF 8,000円

トライアルクーポン適用で

電話受付(予約)時の注意

※お客様が受付(予約)専用電話番号に発信した電話番号は、受付(予約)確認・案内SMS送信を目的とし、当サイトの運営会社である(株)EPARKリラク&エステが取得します。

※キャンセルの場合も必ずご連絡をお願いします。