【ニンジンの葉を冷凍して使う】
2022.05.17 Tuesday 09:20
#2939
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、畑で採れた間引きニンジンの葉が大量にあったので、みじん切りにして冷凍して保存しました。
今朝は、そのニンジン葉を少し活用して朝食アレンジトースト作りです。
ハムとチーズをのせた食パンにニンジン葉を振りかけて、チリソースをかけて焼きます。
パセリ代わりのニンジン葉活用。
同じセリ科なので香りや癖がちょうど良い感じです。
ピザ風トーストです。
ちょうど完熟バナナが一本残っていたので、バナナパンも追加。
バナナを敷いてシナモン振って焼くだけ。
あまりに完熟だったためバナナクリームパンになりました^^;トロトロ
どちらもトーストを焼く前と焼いた後の変化が見た目で分かりにくい。
飲み物は、シナモンと純ココア増し増しプロテイン。
世の情勢のためか、輸入プロテインの価格が1.5倍以上になっていました。補充どうしようか知らん。
少しずつ収穫できる畑野菜を使った活用法を
いろいろ考えながら試してみるのも面白いです(^^)
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
本人に「ブログを読みました!」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪ヽ(´▽`)/
疑問、質問や感想なども嬉しいです!
もしブログの内容などで、気になることがありましたら是非お声かけくださいませー♪
どうぞお気軽に〜(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆