【自家製パセリと蕎麦スプラウトを朝食に】
2022.06.09 Thursday 08:03
#2962
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
プランターで間引いたパセリと間伸びした蕎麦スプラウトがあったので久しぶりに朝食アレンジトースト作りです。
パセリは、多分順調でしょうか?
スプラウトは、日陰育ちの自由な間伸び感を感じます。どうもイメージと違う気がします(~_~;)
【材料】
薄切り食パン2枚、業務スーパーのスモークチキン(コレベンリ♪)、レタス、パセリ、
ソバスプラウト、マヨネーズ、黒コショウ、チリソース
【作り方】
食パン焼いて、マヨネーズかけて、山盛りレタスのせて、片方にスモークチキンをのせて、パセリとスプラウトをのせて、マヨネーズと黒コショウとチリソースを適当に。
最後に2枚を重ねてプレスして、カットし並べて完成です♪
パセリは香り付けに、スプラウトはシャキシャキ食感になりました。
自家製野菜を活用すると、朝食バリエーションが増えて、いろいろと楽しめそうです(^^)
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
本人に「ブログを読みました!」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪ヽ(´▽`)/
疑問、質問や感想なども嬉しいです!
もしブログの内容などで、気になることがありましたら是非お声かけくださいませー♪
どうぞお気軽に〜(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆