• 今日OK
  • 明日OK

営業時間 09:00~21:00(最終受付20:00)

愛知県名古屋市西区八筋町278 八筋278ビル201号

最寄り駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 上小田井駅 徒歩2分

リラクゼーションサロン ニードのブログ

【苦いレタスをチャーハンに】

【苦いレタスをチャーハンに】
2022.07.09 Saturday 08:05
#2992
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
 
先日、大量収穫した畑の野菜の中に入っていたレタスを、
生サラダで食べたらとても苦味が強く食べられませんでした。
 
収穫のタイミングが遅くなったのが原因かも?
他の原因としては、栄養や水分不足、また栄養過多でも苦くなるようです。
 
火を通せば食べられると思い、レタスチャーハンに挑戦♪
残っていた塩鮭と合わせて塩鮭レタスチャーハンです。
 
【材料】

白米、塩鮭ほぐし、レタス、卵、米油、しょうゆ、炒りごま、鶏ガラスープ、塩コショウ、マヨネーズ
 
【作り方】
 
油をひいて、シャケと卵を絡めて炒める。

 
米とマヨネーズと鶏がらスープとしょうゆと炒りごまを入れて炒める。

 
レタスをちぎってさっくり混ぜて火を止めて余熱で火を通す。

 
お茶碗で型取りして盛り付けて、炒りごまを少し振りかけて完成♪

 
他の収穫したナスとトマトとキュウリも使って、
ナスとワカメの味噌汁、トマトスライス、キュウリの漬物(白キムチの素)

採れたて野菜尽くしのレタスチャーハン定食の完成♪
 
自然相手の土いじりは、蒔いて、植えて、育てて、収穫して、美味しくいただく。
思うがままにならないことばかりなのが、また良い感じです。
 
五感を使って全力でする野良仕事は、美味しく嬉しく面白いです。
 
食べることは生きることだなぁと体感するこの頃です。
有難い経験をさせてもらっています(^人^)アリガタヤ〜
 
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
 
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
本人に「ブログを読みました!」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪ヽ(´▽`)/
疑問、質問や感想なども嬉しいです!
もしブログの内容などで、気になることがありましたら是非お声かけくださいませー♪
どうぞお気軽に〜(*^_^*)
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

材料
ちぎったレタスを入れて火を入れる
お椀で型作り
新鮮野菜もりもりレタスチャーハン定食
サロンブログの
読者になる
投稿者
ニードのスタッフ 荻澤正彦

荻澤正彦

オギサワマサヒコ

呼吸に合わせてゆっくりと整えることで、心と身体が自然にゆるみます。強く揉まず、安心してお任せいただける穏やかな施術を大切にしています。

スタッフブログの
読者になる
サロンの最新記事
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事
ニードのスタッフ 荻澤正彦

オーナー

荻澤正彦 オギサワマサヒコ

リラクゼーションサロン ニードのメニュー

EPARK料金8,000円

18%OFF 6,500円

体験割適用で

EPARK料金5,000円

30%OFF 3,500円

体験割適用で

EPARK料金5,500円

27%OFF 4,000円

体験割適用で

EPARK料金10,000円

15%OFF 8,500円

体験割適用で

電話受付(予約)時の注意

※お客様が受付(予約)専用電話番号に発信した電話番号は、受付(予約)確認・案内SMS送信を目的とし、当サイトの運営会社である(株)EPARKリラク&エステが取得します。

※キャンセルの場合も必ずご連絡をお願いします。