【小さなジャガイモも美味しい】
2022.07.13 Wednesday 08:21
#2996
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
畑で収穫したジャガイモは小さなものもたくさん採れます。
大きいイモはじゃがバターにするのが流行っていたのですが、
今回は小さすぎて上手くできなかったので、
まとめて一品料理「小じゃがの甘辛炒め」に挑戦です。
【作り方】
タワシで土を落として、
芽をくり抜いて、
カットして大きさをそろえて、ラップしてレンチン、
フライパンにごま油をひいて火を入れる、
酒と醤油とみりんと砂糖で甘辛に炒める。(ヨウジが刺さるくらい)
最後にパセリとゴマを振りかけて完成♪
カタチの良いのも悪いのも、元気に育ってくれた畑の恵みなので、
美味しくいただく食べ方をいろいろ工夫してみようと思うこの頃です。
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
本人に「ブログを読みました!」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪ヽ(´▽`)/
疑問、質問や感想なども嬉しいです!
もしブログの内容などで、気になることがありましたら是非お声かけくださいませー♪
どうぞお気軽に〜(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆