【久しぶりに朝食アレンジトースト作り】
2022.09.02 Friday 11:19
#3047
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
今朝は久しぶりにアレンジトースト作りです。最近すっかり作る頻度が減りました。
朝アレンジトースト作りを始めた頃の理由は、
冷蔵庫の残り物を使って、できれば美味しく食材整理。
料理への苦手意識の克服。
美味しく食べる工夫の実践や、組み合わせた味を想像する頭の体操。
そんなところが狙いです。
今回の残り物の材料は、
食べかけキムチ、湿気った刻みのり、期限間近のチーズとチリソース、
黒コショウとガラムマサラ
トーストに材料を重ねてのせてこんがり焼くだけで完成♪
ピザ風トーストの出来上がり。
朝から味の濃いコテコテのトーストになってしまった(~_~;)
もう少し緑のものをのせれば、見た目も含めバランスが良かったかも?
(乾燥パセリ、刻みネギ、刻んだ大葉、ピーマンがありました)
刻み野菜のスープとプロテインを添えて朝食完成♪
残り物を使って工夫しながら作ると創造的で面白くなります。
ただ、朝は時間との勝負。早起きは必須です^^;
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
本人に「ブログを読みました!」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪ヽ(´▽`)/
疑問、質問や感想なども嬉しいです!
もしブログの内容などで、気になることがありましたら是非お声かけくださいませー♪
どうぞお気軽に〜(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆