【育てて摘んで美味しくいただく】
2022.10.07 Friday 12:13
#3082
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
最近ベランダプランターで青首ダイコンを育てています。
少しずつ芽が生えて、伸びてきました。
これからより大きくなってもらうために間引き作業をします。
本数は減りますが、一本あたりが大きく育ってくれるための作業です。
間引いたダイコンは、かいわれダイコンのような感じです。
採れたてのダイコンをチーズと一緒にレーズンパンに挟んで、
マヨネーズとチリソースと黒胡椒をかけてトーストして完成♪
甘いんだか辛いんだか…美味しいけれども複雑系でした。
念願だった“ベランダプランター食材もぎ立て一品計画”が、
これから少しずつ叶うようになってくると、
食事がより美味しくより面白くなりそうです。
育てて摘んで美味しくいただく♪
植物の時間の流れを感じながらいただくというのは、なんとも有難い気分になります(^^)
毎度毎度失敗続きのプランター栽培ですが、
失敗と試行錯誤を行ったり来たりして経験を積み重ねることも楽しく感じてきました。
あまり学習できていないので合理的で効率的にはいかないですが、
それはそれでまた面白いと思う今日この頃です。
しかし、ベランダで立派なダイコンができた日には、
きっと嬉しいんだろうなぁ〜ヽ( ̄▽ ̄)ノ
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
本人に「ブログを読みました!」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪ヽ(´▽`)/
疑問、質問や感想なども嬉しいです!
もしブログの内容などで、気になることがありましたら是非お声かけくださいませー♪
どうぞお気軽に〜(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆