【お礼シフォン作り】
2018.11.15 Thursday 13:26
#1660
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
本日は早朝にシフォンケーキを作っていました。
今回は、日頃お世話になっている方への感謝とお礼用のシフォン作りです。
最近シフォン作りは、カップシフォンが多かったのですが、
今回は、久しぶりにアルミのケーキ型を使います。
レシピ手順と、手外しの確認も兼ねてです。
残念ながら、しばらく作らないと、コツも忘れてしまいます。
いつまでたっても新鮮な気持ちを思い出せると、 前向きに捉えたいと思います。
焼き上がり…膨らまず。
手外しは潰れ、
そして戻します。
少し潰れシワがありますが、なんとか形になりました。
シナモンペーストとけしの実シフォン、定番です。
ホールケーキを小分けにカットして、サランラップで包みます。
小さめです。ちょっと足りないくらいが丁度良い。
そろそろ年末、ホールケーキをデコレートして届けても良さそうです(^^)
本日はシフォンでお礼参りの日。
それでは、今日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と伝えていただくと喜びますので、
どうぞお気軽にお声かけくたさいませ(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆