【畑行くかの収穫物を活かしていく♪】
2022.12.07 Wednesday 08:17
#3143
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日の畑の収穫物。
にんじんとキクイモとユズと菊の花を使って料理数品と花を生けました。
ニンジンの葉と頂きもののユズとツナ缶を使って一品。
・ニンジン葉(5センチ切)と柚子の皮をラップしてレンチン1分。
・油切りツナ缶をしっかり和えて黒コショウを振って完成。
ニンジンの野菜スティック
・スティック状に切ってお好みマヨネーズで完成。
キクイモのサラダ
・薄切りにして、塩コショウとごま油少々を和えて完成。
菊の花も適当に生ける。
プランターで作っている青首ダイコンも収穫!
ダイコンは小さいままです。
ダイコン葉は、味噌汁の具、常備菜など色々と使えそうです。
畑の恵みを日常に取り入れることを意識しながら
工夫しながらボチボチ野良仕事をしていると、
料理も少しずつレパートリーが増えていきます。
育てて作って食べるは、嬉しい美味しさになります。
コツコツと細く長く継続が目標(ง •̀_•́)ง‼
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
本人に「ブログを読みました!」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪ヽ(´▽`)/
疑問、質問や感想なども嬉しいです!
もしブログの内容などで、気になることがありましたら是非お声かけくださいませー♪
どうぞお気軽に〜(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆