【甘酒が欲しくなる】
2018.12.02 Sunday 18:03
#1677
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
ここ数年、飲む点滴と言われる甘酒が、
無性に欲しくなる時がたまに来ます(^^)
そんな時、発酵メーカーはとても便利で有難いです。
約6時間で、甘酒ができました♪
今回は、できた甘酒のお米のツブツブ感を消すため、
ハンドブレンダーでなめらかにして、
ヨーグルトの乳清(ホエイ)を混ぜて完成。
冷蔵庫で、2週間ほど保存できそうです。
飲む時は、ぐい呑みに注いで、
レンジで少し温めて、
味が濃い時は、水か湯で少し薄めて完成です。
材料は、炊いた米と、米こうじと、お水。 お米の甘み染み渡る、素材のわかる安心感。
疲れた時には甘酒、オススメです。
これから数日、甘酒サービスができそうです(^^)
それでは、今日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いつもお読みいただきありがとうございますm(_ _)m
本人に「ブログを読んだ」と伝えていただくと喜びますので、
どうぞお気軽にお声かけくたさいませ(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆