• 今日OK
  • 男女OK

営業時間 10:00~21:00(最終受付20:00)

愛知県名古屋市西区八筋町278 八筋278ビル201号

最寄り駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 上小田井駅 徒歩2分

リラクゼーションサロン ニードのブログ

【採って作って美味しくいただく♪】

【採って作って美味しくいただく♪】
2023.05.13 Saturday 15:18
#3300
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
 
昨日、畑で収穫したお野菜を、
さっそく料理してみました。
 
使う野菜は、ゴボウとネギ坊主。
 
ゴボウは、キンピラゴボウに♪
 
作り方の覚書。
ニンジン加えて、ささがきと千切り、

ごま油でしんなりするまで炒めて、
酒と醤油とみりんと砂糖を加えて、

七味と鷹の爪と炒りごま混ぜて、
ハイ完成♪

ゴボウは無骨な食感です!土を喰らう気分です(^^)
 
もう一つのネギ坊主は、天ぷらに♪
 
以前、隣の畑の人が
「ネギ坊主は天ぷらにするとサクサクしてて美味しいのよ!」
と、すすめられていたのでネギ坊主ができるまでネギを放置していました。
ようやく待ちに待ったその時がやってきました♪
 
こちらの作り方も覚書に。
ネギ坊主の開花したものと、つぼみ状態のものを四つほど。

新しい油と天ぷら粉。

水で溶いた粉荷に絡めて、

約180℃の油の鍋に数分。(小鍋に深さ2センチほどの油)
パチパチと良い音♪
油を切って…お皿に盛って、ハイ完成。

 
塩をつけていただくネギ坊主。

サクサクした食感に、油とネギの香りがふうわりとして、
ネギ坊主の苦味が後から口の中に広がります。こりゃ絶品♪
 
 
採って作って美味しくいただく♪

人生初めての天ぷら料理は大成功でした(^^)アリガタヤ〜
 
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
 
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
本人に「ブログを読みました!」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪ヽ(´▽`)/
疑問、質問や感想なども嬉しいです!
もしブログの内容などで、気になることがありましたら是非お声かけくださいませー♪
どうぞお気軽に〜(*^_^*)
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

野菜を切って炒める
キンピラゴボウ
ネギ坊主と天ぷら粉
からめて
揚げて
並べて
塩でいただく
サロンブログの
読者になる
投稿者
ニードのスタッフ 荻澤正彦

荻澤正彦

オギサワマサヒコ

お客様が(気持ちが)ラクになって、(身体が)丈夫になって、(まわりの人と)仲良くやっていけるように、お手伝いさせていただく。

スタッフブログの
読者になる
サロンの最新記事
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事
ニードのスタッフ 荻澤正彦

オーナー

荻澤正彦 オギサワマサヒコ

リラクゼーションサロン ニードのメニュー

EPARK料金8,000円

25%OFF 6,000円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金5,000円

40%OFF 3,000円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金5,500円

36%OFF 3,500円

トライアルクーポン適用で

EPARK料金10,000円

20%OFF 8,000円

トライアルクーポン適用で

電話受付(予約)時の注意

※お客様が受付(予約)専用電話番号に発信した電話番号は、受付(予約)確認・案内SMS送信を目的とし、当サイトの運営会社である(株)EPARKリラク&エステが取得します。

※キャンセルの場合も必ずご連絡をお願いします。