【お裾分けゴボウとプランターじゃがいもを美味しくいただく】
2023.06.04 Sunday 06:25
#3322
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、畑のお隣さんから掘り立てのゴボウをお裾分けでいただきました。
同じ区画の市民農園ですが、それぞれ育ち方が全然違います。
うちの畑のゴボウは、葉っぱが巨大でゴボウは硬めで細っそりしていましたが、
お隣さんの畑のは太くて柔らかいゴボウ。
土の違いでしょうか、おすそわけで違います
さっそくキンピラゴボウでいただきました♪
畑コミュニティは皆それぞれの工夫や成果の違いを知ることができて面白いです。
コミュニケーションできるのはありがたいです。
自宅のプランターでも小さなジャガイモが少し採れたので、
レンジで簡単レシピを探すと、じゃがバターがありました。
作り方は、
洗って土を落として、芽をかいて、皮をむいて、
ラップしてレンチンして熱いうちにバターをのせて塩コショウを少々振って出来上がり♪
シンプルでも十分美味しい(^^)
育てたものを美味しくいただけるのは本当にありがたいと思うこの頃。
少しずつ料理を覚えていこう♪
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
本人に「ブログを読みました!」と一言伝えていただきますと、とても喜びます♪ヽ(´▽`)/
疑問、質問や感想なども嬉しいです!
もしブログの内容などで、気になることがありましたら是非お声かけくださいませー♪
どうぞお気軽に〜(*^_^*)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆