【適当に作ると適当なモノができる】
2019.01.25 Friday 17:25
#1731
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、使いかけの製菓材料が色々残っていたので、
片付けついでにパウンドケーキの型に注いで、
色々混ぜて焼いてみました。
あまりものは、
卵2個、サーターアンダギー粉、薄力粉、砂糖、ケシの実、牛乳、
米油、カルダモン、クローブ、紅茶フレーバー。
色々です。
サーターアンダギー粉の紫色は、なかなか慣れません。
焼き上がり。
見た目はこんがりパウンドケーキですが、
スパイシーな複雑系の香りのもっちりケーキになりました。
すごく不味くはないけれど、初めて味わう感じ。
とても人様には出せません(^^;
なんとか食べられるようにスライスして、
オーブンで焼きなおしたら、堅焼きクッキー風?ラスク風?になるかも?
実験的に適当に作ってみると、
それなりのものしかできないようです…残念。
まだまだ試行錯誤が続きます(¬_¬)
それでは、本日も好い一日を…。
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