【アジ捌きふたたび!】
2023.11.11 Saturday 08:22
#3483
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日近所に大型スーパーがオープンしたのですが、その近くの昔からある地元のスーパーがリニューアルオープンしたので行ってきました。
売り場や商品の見やすさや店内の雰囲気、店員とお客との距離感など、お客の居心地の良さを考えることの大切さ、とても勉強になりました!
新しい店舗は活気があって勢いがあり気分が上がります!
色々比較すると面白いです( •̀∀•́ )✧
さっそく気になる魚売り場へ。
リニューアルセールで新鮮で大きいアジが何と100円!
最近アジの相場がわかるようになってきました。
さて、アジの3枚おろしの特訓です!
実家で譲ってもらった包丁がようやく使えます。
菜切り包丁が少し錆びてた。研がねば(ー ー;)
久しぶりにメモを見ながら三枚おろしに挑戦。
残念ながらメモ見ながらでも思い出せず。3、4匹捌いたくらいでは身についてませんでした^^;
立派なアジ!
用途にあった包丁は俄然使い易くなりました。道具によって変わるようです。
アジの三枚おろし完成♪
皮引きも完了。
アジの刺身になりましたー♪
新鮮なアジ、とても美味しいヽ( ̄▽ ̄)ノ
魚屋に行きやすくなったおかげで、良質なタンパク質が身近になってきました。
問題は、生ゴミの日が数日先ということ。冷凍庫に入らずジップしてゴミ箱へ…虫が湧いてしまわないか心配で仕方がない(~_~;)
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
⚫︎「ブログを読みました!」とお伝えいただけますと毎日更新の励みになります!ありがとうございます!
⚫︎ブログ内容で気になることがありましたら、お声かけください(^^)
⚫︎ちょっとした疑問・質問・感想など聞かせていただけると嬉しいです。
どうぞお気軽にお声かけくださいませ〜♪m(_ _)m
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆