【今年の干し柿も美味しくできました♪】
2023.11.30 Thursday 13:05
#3502
こんにちは!
『ココロとカラダにご機嫌を♪』
めがねの整体師オギさんです。
先日、親から干していた今年の干し柿ができたと連絡がありました。
今年は40個できたようです。
かれこれ10年以上の続けてくれている干し柿作り。
自然のものなので毎年少しずつ味が変わります。
お裾分けでいくつか頂きました。ありがたいことです。
一つずつラップで包んで、ジップ袋に入れて冷蔵保存しておくとしばらく持つようです。すぐ食べなければ冷凍保存もできるとのこと。
さっそく干し柿一つを切り分けて、先日仕込んだ野草茶ブレンドと合わせて味見をしてみました。
濃厚な甘さです…ひとかけらだけでも満足感があります。
今年も美味しい干し柿ができました♪大成功のお裾分けです^^;アリガタヤ-
野草茶とも合いました(^^)
野草茶ブレンドの中身は、
イタドリの葉、杜仲茶、ドクダミ、桑の葉、セイタカアワダチソウ、黒千石豆、生姜糖ひとかけ、薄茶糖少し。
しばらくの間、野草茶と合わせてお裾分け干し柿サービスができそうです。
干し柿を食べると冬の到来を感じます♪
それでは、本日も好い1日を…。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
本日は、お読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
⚫︎「ブログを読みました!」とお伝えいただけますと毎日更新の励みになります!ありがとうございます!
⚫︎ブログ内容で気になることがありましたら、お声かけください(^^)
⚫︎ちょっとした疑問・質問・感想など聞かせていただけると嬉しいです。
どうぞお気軽にお声かけくださいませ〜♪m(_ _)m
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆